Человеческая медицина сохраняет человека, ветеринарная медицина сберегает человечество.   C.С. Евсеенко (1850 – 1915)

Ростовская область сохраняет место в десятке лидеров по выписке электронной ветеринарно-сопроводительной документации

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец июля 2020 года сообщил на своем официальном сайте Россельхознадзор. Согласно данным ведомства, донской регион по-прежнему входит в десятку лидеров среди субъектов РФ по оформлению документации.

Так регион находится на девятом месте среди субъектов Российской Федерации, где наиболее активно велась работа по оформлению электронных ВСД в июле 2020 года.

*Прим. здесь и далее по горизонтальной оси указано количество электронных ветеринарных сертификатов, оформленных за месяц.

Среди субъектов, где наиболее активно велась работа по оформлению электронных ВСД в июле 2020 года с использованием веб-интерфейса системы Ростовская область заняла пятое место.

В группе лидеров по оформлению эВСД государственными ветеринарными врачами Ростовская область на девятом месте, а по оформлению их хозяйствующими субъектами – на восьмом.

Отмечена и группа лидеров среди госветслужб, которые внесли более 10 тысяч актов ветеринарно-санитарной экспертизы. По этому показателю Ростовская область занимает четвертое место.

В группе лидеров по количеству ветеринарных врачей, которые производят оформление актов ВСЭ в Меркурии донской регион разместился на втором месте. В число лидеров вошли, субъекты, в которых за июль 2020 года, акты ВСЭ оформили более 100 ветврачей. При этом считали только тех специалистов, которые внесли хотя бы 1 акт ВСЭ за месяц.

 

Среди субъектов Российской Федерации, где было задействовано наибольшее количество объектов, на которых проводилась ВСЭ в июле 2020 года донской регион на четвертом месте.

Среди лидеров (оформлено более чем по 10’000 эВСД за июль) по оформлению эВСД на сырое молоко Ростовская область занимает второе место, уступая Республике Татарстан.

Рубрика Новости

Оставить комментарий

Вы должны быть Вы вошли отправить комментарий.

© 2020 ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО». Все права защищены.

ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО»