Человеческая медицина сохраняет человека, ветеринарная медицина сберегает человечество.   C.С. Евсеенко (1850 – 1915)

В 2021 году управлять ветеринарной службой региона будут по-новому

В областном правительстве подвели итоги работы государственной ветеринарной службы региона в 2020 году и обсудили задачи на 2021 год. Совещание провел первый заместитель губернатора Виктор Гончаров, о проделанной работе доложил начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов. На обратной связи присутствовали руководители всех структурных подразделений ветслужбы.

Открывая мероприятие, Виктор Гончаров отметил, что ветеринарная служба Дона делает все возможное, чтобы сохранить эпизоотическое благополучие. Так, за отчетный период проведено 2,8 миллиона диагностических исследований и 145 миллионов прививок, лечебно-профилактических обработок животных и птицы. На территории охотничьих угодий области проведена раскладка вакцины против бешенства диких плотоядных животных в количестве более 2 млн доз.

Обсудили помощь ветеринарной службы в борьбе с пандемией. В начале эпидемии ряду медицинских учреждений региона и сотрудникам правоохранительных органов ветслужбой выделены противочумные костюмы и одноразовые комбинезоны. Весной в распоряжение регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области служба предоставила технику, оборудование и специалистов для дезинфекции улиц и общественных мест. Кроме того, с июля прошлого года сотрудники управления ветеринарии Ростовской области проводят контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима на рынках и ярмарках региона.

В своем докладе руководитель донского управления ветеринарии перечислил итоги по всем направлениям деятельности ветслужбы и обозначил и приоритетные направления развития донской ветеринарии:

И.о. директора и руководители отделов Ростовской областной СББЖ приняли участие в ВКС (Аксай).

«В декабре 2020 года было принято решение о реформировании региональной ветслужбы. Вместо 47 филиалов Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом появятся 14 межрайонных обособленных учреждений, напрямую подчиняющихся управлению ветеринарии Ростовской области», — подчеркнул руководитель ведомства.

Переход к новой модели функционирования обеспечит большую оперативность в принятии решений на местах, повысит уровень оказания услуг и будет способствовать сохранению эпизоотического благополучия.

В декабре Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных направила сообщение о начале реорганизации в орган государственной регистрации юридических лиц. Завершить процедуру планируют к сентябрю 2021 года.

В завершении мероприятия Виктор Гончаров отметил, что правительство Ростовской области и лично губернатор Дона Василий Голубев уделяют внимание работе ветеринарной службы региона и ее материально-техническому оснащению. Открыты после капремонта областная ветеринарная лаборатория и Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных. Готовятся к открытию лаборатории в Каменском и Семикаракорском районах. Кроме того, в 2020 году донская ветслужба получила и передала в районные филиалы 23 единицы спецранспорта.

«Поддержка ветеринарной службы донского региона будет продолжена», — подчеркнул первый замглавы Ростовской области, а также призвал ведомство усилить взаимодействие с областным минприроды и территориальным Россельхознадзором в вопросах эпизоотического благополучия и уделить особое внимание приграничным территориям.

Рубрика Новости

Оставить комментарий

Вы должны быть Вы вошли отправить комментарий.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:



© 2021 ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО». Все права защищены.

ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО»