lysenko-1

Станислав Николаевич Лысенко родился 14 июня 1952 года в Веселовском районе Ростовской области.

В 1975 году окончил ветеринарный факультет Донского ордена Трудового Красного знамени сельскохозяйственного института.

В 1976 году, сразу после службы в рядах Советской армии начал трудовую деятельность старшим ветеринарным врачом птицефабрики «Шахтинская».

С 1980 по 1982 год проходил обучение в очной аспирантуре и после окончания аспирантуры работал в должности младшего научного сотрудника лаборатории Сальмонеллёза, а затем в лаборатории Микоплазмоза.

В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию с присуждением ученой степени кандидата ветеринарных наук.

В 1987 году назначен на должность главного ветеринарного врача производственного объединения «Ростовптицепром», а в 1990 году — директором птицефабрики «Шахтинская».

С 1999 года — начальник ветеринарной инспекции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области — главный государственный ветеринарный инспектор Ростовской области, а затем начальник Управления ветеринарии Администрации Ростовской области.

933df79a766e347c307e51885be01323

С 2005 года по апрель 2010 года руководил Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской области.

В 2006 году Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.Н. Лысенко присвоено ученое звание доцента.

Станислав Николаевич занимал активную жизненную позицию и, несмотря на болезнь, до последнего дня работал на посту начальника управления ветеринарии Ростовской области, которое он возглавил 7 мая 2010 года.

Заслуги  Лысенко по праву отмечены высокими государственными и ведомственными наградами. С.Н. Лысенко присвоено почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации».

В 2002 году награждён Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а в 2007 году серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

Скончался после продолжительной болезни на 60-ом году жизни 24 декабря 2011 года.

Рубрика Галерея славы, Новости