С днем рождения, Марина Евгеньевна!

Мы продолжаем рубрику «Гордость ветеринарной службы Дона». Раздел призван знакомить читателей сайта с именами работников донской ветеринарии, которыми гордится служба. Этот выпуск особенный, так как посвящен он сегодняшнему юбиляру, а вместе с тем хорошему работнику, доброму человеку и прекрасной женщине Марине Евгеньевне Ян.

Родилась Марина Ян в городе Красноводске Балканской области Туркменской ССР 13 декабря 1964 года.

С 1984 года работала ветеринарным фельдшером в колхозе имени Мичурина, что в Донецкой области. Затем вернулась в Балканскую область, где поступила на работу в Красноводское потребительское общество ветеринарным врачом свинофермы.

С 1986 года работала ветеринарным врачом-эпизоотилогом в Красноводской городской ветеринарной станции.

В 1992 году окончила Алма-Атинский зооветеринарный институт.

С 1994 по 2004 год – ветеринарный врач Туркменбашинского погранично-контрольного пункта государственного ветеринарного надзора на границе и транспорте Туркменистана.

В 2004 году переехала в Ставропольский край, где поступила на работу  в Курскую районную ветеринарную лабораторию государственного учреждения «Курская районная станция по борьбе с болезнями животных» ветеринарным врачом 1 категории.

В 2006 году семья Марины Ян переехала в Ростовскую область. Тогда-то Марина Евгеньевна и попала в государственную ветеринарную службу донского региона, где трудится по сей день.

Сначала М.Е. Ян работала ветеринарным врачом-эпизоотологом, затем главным ветеринарным врачом в Азовской районной СББЖ. С 2014 года — главным ветеринарным врачом противоэпизоотического отряда, а с 2015 года и по настоящее время работает главным ветеринарным врачом отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактической работы Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом.

Главным направлением в работе Марины Евгеньевны является обеспечение стойкого эпизоотического благополучия на территории Ростовской области.

Марина Евгеньевна осуществляет контроль за проведением противоэпизоотических мероприятий, исполнением государственного задания во всех филиалах учреждения. Была инициатором создания и разработчиком электронных программ по сбору и обработке данных об исполнении государственного задания и ветеринарной отчетности.

В настоящее время обе программы успешно функционируют на территории Ростовской области. Более того, при непосредственном участии М.Е. Ян разработки отмечены на Выставке «Золотая осень-2019» в Москве золотой и серебряной медалями.

Имея обширные и глубокие знания по своей специальности Марина Евгеньевна щедро делится своим опытом с молодыми специалистами учреждения.

За 32 года работы в системе агропромышленного комплекса Марина Ян зарекомендовала себя грамотным специалистом с отличными организаторскими способностями, владеющим в совершенстве современными методами многопрофильной ветеринарии, умеющим правильно поставить производственные задачи и организовать работы по их выполнению.

Мы любим и гордимся нашей коллегой!

А в сегодняшний день от всего коллектива поздравляем эту замечательную женщину с 55-м днем рождения! Желаем крепкого здоровья, достатка, успехов в работе, радости, удачи, счастья и любви!

Рубрика Новости