В Пролетарске поздравили с 91-летием сотрудника ветстанции

Для донской ветеринарии стало доброй традицией помнить и навещать тех, кто много лет отдал нелегкой, но благородной профессии ветеринарного врача и особенно в знаменательные для таких людей даты.

8 февраля 2020 года отметил свой 91-й день рождения Пётр Ефимович Петров, проработавший много лет в ветеринарной службе Пролетарского района Ростовской области.

В минувшую субботу поздравить именинника лично выехали ведущий ветеринарный врач Пролетарской СББЖ Татьяна Алексеевна Безуглова и заведующая лабораторией ВСЭ станции Ирина Ивановна Пономаренко, те, кто много лет назад стоял рядом с Петром Ефимовичем на страже продовольственной и эпизоотической безопасности.

***

Петров Пётр Ефимович родился в 1929 году в деревне Красный Яр Иркутской области.  Трудовая биография П.Е. Петрова началась в 1954 году на шахте № 142 треста «Несветайантрацит» г. Новошахтинска в должности навалоотбойщика.

С 1959 по 1963 год Петров обучался ветеринарии в Константиновском сельскохозяйственном техникуме.  Трудовой путь в профессии начал с должности  и.о.  ветеринарного врача  Балашовской сельскохозяйственной станции в Саратовской области. Затем, с 1964 по 1973 годы трудился начальника дезинфекционного отряда в Пролетарской станции по борьбе с болезнями животных.

С 1973  по 1978 годы  — главный ветеринарный врач колхоза имени Ленина, одновременно, заочно окончил Донской сельскохозяйственный институт по специальности «Ветеринария».

С 1978 по 1989 год  был директором Пролетарской ветеринарной лаборатории, а с 1990 по 1993 год — ветеринарным врачом  в фирме «Агроприбор». С 1993 года по 2000 год  — ветеринарный врач убойного цеха Коопзаготпромторга. С 2000 по 2001 год  работал  в подразделении госветнадзора в Пролетарской станции по борьбе с болезнями животных.

Опыт, накопленный им во время работы в хозяйствах, лаборатории, дезинфекционном отряде и госветнадзоре он передавал молодым начинающим ветеринарным врачам, которые, в свою очередь, приумножали его и достойно передавали эстафету следующему поколению.

28 декабря 1989 года П.Е. Петрову присвоено звание «Ветеран труда».

***

Встреча с сослуживцами до глубины души тронула пожилого человека. Это была искренняя радость со слезами на глазах. В адрес именинника коллегами были сказаны тёплые слова благодарности за многолетний и добросовестный труд, пожелания здоровья, долгой, интересной и счастливой жизни.

«Такое внимание и безграничное уважение к нашим ветеранам воспринимается ими очень трогательно, ведь весомую часть своей жизни они отдали ветеринарной службе, а благодарность последователей и учеников, их память о тебе — это наивысшая награда для наших дорогих предшественников», — отмечает директор Пролетарского филиала Ростовской облСББЖ с ПО Людмила Ожередова.

Рубрика Новости