Вечная память…

Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с прискорбием сообщает, что 15 января 2022 года на 75-м году жизни скончался Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации Геннадий Федорович ИНИН (17.05.1947 – 15.01.2022 гг.).

***

Инин Геннадий Федорович, родился 17 мая 1947 года в хуторе Шебалин Заветинского района Ростовской области.

После окончания средней школы в 1966 году поступил в Сельскохозяйственный институт Донского ордена трудового красного знамени. В 1971 году успешно его окончил, получив специальность ветеринарного врача, был направлен в овцесовхоз «шебалинский» Заветинского района, где работал главным ветеринарным врачом.

Много труда и знаний вложил в организацию племенной фермы, затем племенного совхоза по разведению овец породы «советский меринос» и крупного рогатого скота «калмыкской» породы. За высокие достижения в развитии сельского хозяйства и производства неоднократно был участником Выставки достижений народного хозяйства СССР.

В 1980 и 1983 годах награжден бронзовыми медалями, в августе 1983 года серебряной медалью Главного комитета ВДНХ СССР.

Результатом успехов в трудовой деятельности стало награждение в 1985 году медалью «За трудовую доблесть».

С 1986 и до ухода на пенсию в 2009 году Г.Ф. Инин возглавлял ветеринарную службу Заветинского района.

Благодаря его высокой принципиальности и требовательности к руководителям и специалистам хозяйств, строгому выполнению рекомендаций научно-исследовательских ветеринарных учреждений с 1988 года, хозяйства района благополучны по многим инфекционным заболеваниям. Под его руководством было проведено оздоровление Заветинского района от бруцеллеза у свиней и овец, от туберкулеза и бруцеллеза крупного рогатого скота. Строго выполнялись мероприятия по профилактике особо опасных заболеваний на территории Заветинского района.

Кроме проведения лечебно-профилактических мероприятий, при содействии Г.И. Инина, во всех сельских поселениях района были организованны ветеринарные участки и пункты, Заветинская РайСББЖ была полностью оснащена современной компьютерной техникой.

В 1999 году Указом Президента РФ Инину было присвоено Почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации».

За развитие агропромышленного комплекса в 2000 году награжден Почетной грамотой Минсельхоза РФ, неоднократно награждался грамотами управления Ветеринарии Ростовской области.

В 1999 году Г.Ф. Инину присвоено почетное звание «Лучший по профессии Заветинского района».

В 2005 году имя и фото Геннадия Федоровича внесены в фотоальбом «Галерея престижа ветеринарной службы России» Гуманитарной Академии Прогресса и Созидания.

***

Выражаем искреннее сочувствие родным, близким Геннадия Федоровича Инина. Вечная память…

Рубрика Новости